^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Финиковый торт

finiktort

 

 

Страна Алжир

Время приготовления 75 мин

Калорийность: 2570 ккал

Ингредиенты:
  • Финики свежие 300 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ваниль 3 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Ликер апельсиновый 20 г
  • Для формы:
  • Масло

Из фиников удалить косточки, финики мелко порубить.

В ступе растереть очищенный миндаль со 100 г сахара. Растопить масло. Духовку разогреть до 230 градусов. Яичные белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взбить в пену, подмешать в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и апельсиновый ликер.Белки взбить в тугую пену и осторожно подмешать в финиковое тесто.

Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом, выложить в нее финиковое тесто и 20 минут выпекать в духовке на среднем уровне. После чего снизить температуру до 200 градусов и продолжить выпечку еще 10-15 минут.

Остывший финиковый торт можно по своему вкусу украсить половинками сушеных фиников.

Обычно с этим блюдом готовят так же

blstv1

 

Трехзвездочная гостиница-люкс в Самаре по доступной цене за сутки - Грин Лайн. | Выгодное предложение на посолочные инъектор для рыбы в компании Дельта Машинен.

Комментарии  

0 #1 casaz 17.04.2015 13:03
В ступе растереть очищенный миндаль ;-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017