^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Абрикосовый рулет из слоеного теста

abrrulizst

 

 

Страна: Замбия

Время приготовления: 120 мин

Калорийность: 2301 ккал

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное 300 г
  • мороженое
  • Мармелад абрикосовый 250 г
  • Миндаль молотый 100 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 125 г
  • Молоко 1/4 л
  • Корка апельсиновая 10 г
  • Корица 1 Ч.Л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Херес 1/8 л
  • Мука кукурузная 2 Ч.Л.

Слоеное тесто разморозить. Духовку разогреть до 250 градусов. На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатать толщиной около 3 мм и вырезать из него пласт размером 28x35 см. Мармелад смешать с миндалем и намазать тесто. Края теста смазать взболтанным желтком. Свернуть пласт теста вдоль в рулет и скрепить края. По верху рулета сделать надрезы с интервалом в 1 см. Положить рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечь до образования румяной корочки.

Нагреть молоко с сахаром, апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку развести 2 ст.л, воды, заправить кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть апельсинную корку. Этой горячей помадой полить рулет.

Подавать теплым.

Обычно с этим блюдом готовят так же

jsos1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017