^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Торт с белым шоколадом, кокосом и орехами пекан

tortsbshok

 

 

Страна: Судан

Время приготовления: 75 мин

Калорийность: 8750 ккал

Ингредиенты:
Торт:
  • Шоколад белый 120 г
  • Мука кондитерская 750 мл
  • Разрыхлитель 5 мл
  • Соль 5 мл
  • Масло сливочное 250 мл
  • Сахар коричневый утрамбованный 250 мл
  • Сахар-песок 250 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Экстракт ванильный 8 мл
  • Пахта 250 мл
Начинка:
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахар-песок 250 мл
  • Масло сливочное 125 мл
  • Желток яичный 3 шт.
  • Экстракт миндальный 5 мл
  • Орех пекан 250 мл
  • Кокос 375 мл
Глазурь:
  • Масло сливочное 80 мл
  • Сливки жирные 45 мл
  • Экстракт ванильный 5 мл
  • Шоколад белый 80 г
  • Сахар кондитерский 500 мл
Торт:

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить белый шоколад и затем охладить его до комнатной температуры. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой три формы диаметром 22 см. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло и сахар до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Ввести ваниль и шоколад. Чередуя, ввести муку и пахту по 1/3 за один раз. Распределить тесто между тремя формами и выпекать 25-30 минут. Охладить до комнатной температуры и достать из формы.

Начинка:

Смешать сливки, сахар и сливочное масло в кастрюле. Нагреть на умеренном огне, пока сахар не растворится. Смешать 1/2 стакана (125 мл) разогретого крема с яичными желтками. Готовить 10 минут, пока не загустеет. Ввести обжаренные кусочки орехов пекан и жареный кокос. Намазать 2 коржа 3/4 начинки и соединить 3 коржа вместе.

Глазурь:

Растопить белый шоколад и затем охладить его до комнатной температуры. Взбить сливочное масло, сливки, ваниль и шоколад. Ввести сахар, взбивая, пока масса не станет гладкой. Равномерно распределить оставшуюся начинку сверху и покрыть глазурью.

Обычно с этим блюдом готовят так же

vatstv1 morpol1 morpogr1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017