^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Пончики в медовом сиропе

ponvms

 

 

Страна Тунис

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 6600 ккал

Ингредиенты:
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый 4 ст. л.
  • Цедра от 1 апельсина натертая
  • Сахар 450 г
  • Мука высшего сорта 375 г
  • Разрыхлитель 4 мл
  • Сок от 1 лимона
  • Мед 1 ст.
Для жаренья:
  • Масло растительное 500 г

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и 30 г сахара взбить в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеять и по ложечке добавлять в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накрыть тесто и дать 30 минут устояться. Для сиропа проварить сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятить на сильном огне 5 минут. Подмешать в него мед и на медленном огне поварить еще 5 минут. Отставить сироп в теплое место.

Растительное масло разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать 10 сплющенных шариков и в середине сделать черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - поджарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир и отложить пончики в теплое место.

Потом наколоть их деревянной зубочисткой, обмакнуть в сироп и сразу подать на стол.

Обычно с этим блюдом готовят так же

krmind1 korizkr1 karlovtort1

 

 

 

ремонт автомобилей porsche caenn

Комментарии  

0 #1 natusik 22.11.2016 10:00
Очень вкусные получаются пончики: мне очень понравились. Всем рекомендую. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017