^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Миндально-кунжутный торт-самса

 

 

Страна: Тунис

Время приготовления: 120 мин

Калорийность: 2261 ккал

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное 600 г
  • мороженое
  • Соломка миндальная 500 г
  • Кунжут не жареный 500 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 220 г
  • Сок от 1 лимона
  • Вода розовая 1 ст. л.

Разморозить слоеное тесто. Духовку разогреть до 175 градусов. Миндальную соломку и кунжут насыпать на противень и слегка подрумянить в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчить в миксере или в миндалетерке. Слоеное тесто раскатать в 5 круглых пластов диаметром 26 см. Форму для торта диаметром 26 см сполоснуть холодной водой. Положить один пласт теста на дно формы, насыпать 1/4 миндально-кунжутной смеси и накрыть вторым пластом теста. Так уложить все тесто, переслоив миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смазать взболтанным желтком.

Разрезать торт на порции и за 50-60 минут испечь в духовке, пока верх не станет румяным. Через 30 минут снизить температуру до 150 градусов. При непрерывном помешивании 5 минут прокипятить сахар в 1/4 л воды, потом снять с плиты, подмешать лимонный сок и розовую воду, дать немного остыть и полить горячий торт.

Подавать самсу теплой.

Обычно с этим блюдом готовят так же

Apple-Crisp1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017