^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Миндальные меренги

mindmer

 

 

Страна: Алжир

Время приготовления: 90 мин

Калорийность: 4520 ккал

Ингредиенты:
  • Миндаль молотый 650 г
  • Сахар 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Цедра от 1 лимона натертая
  • Вода померанцевая 2 Ч.Л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука высшего сорта

Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесить в однородную крутую массу. Духовку разогреть до 175 градусов. Разделить миндальную массу пополам. По пудренными мукой руками скатать из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарезать их ломтиками толщиной 4 см. По пудренными мукой руками скатать их в шарики-меренги и посыпать мукой. Положить меренги на сухой противень и на 15 минут поставить в духовку подрумяниться. Дать остыть на кухонной решетке.

В кастрюле на сильном огне 15 минут прокипятить 1/4 л воды с остальным сахаром. Вылить сироп на блюдо, дать остыть и подмешать в него померанцевую воду. Обмакнуть меренги в сироп, обвалять в сахарной пудре и дать подсохнуть.

Количество ингредиентов указано из расчета на 35 меренг.

В плотно закрытой жестяной коробке это изделие не потеряет своей свежести даже в течение нескольких месяцев.

Обычно с этим блюдом готовят так же

ap-shokm1 abrpir1

 

 

 

Продажа квартир в Елецком микрорайоне на lipetsk.roomberry.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017