^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты пирога с лимоном

Абрикосовый пирог с лимоном (низкокалорийный)

фото Абрикосовый пирог с лимоном

 

 

Страна Египет

Время приготовления 30 мин.

Калорийность: 184 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Абрикосы (крупные) 4 шт.
  • Лимон 1/2 ст.
  • Мука грубого помола 1 ст.
  • Песок сахарный 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода питьевая 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Масло оливковое 33 г

Куриные яйца расколоть в глубокую миску для смешивания, высыпать сахар, перемешать и взбить миксером до образования стойкой, густой пены (около пяти минут).
В полученную массу добавить муку грубого помола и размешать ложкой.

На соду вылить девяти процентный уксус, добавить в миску для смешивания и перемешать.

Полученное тесто взбивать миксером в течение пяти минут.

Абрикосы промыть, вытащить косточки.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом и порезать в нее тонкими дольками приготовленные абрикосы. Сверху равномерно распределить порезанный на мелкие дольки лимон и залить форму тестом.
Форму поставить в заранее разогретый до 178 градусов духовой шкаф и выпекать пирог в течение 17 минут.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Совет: вместо оливкового масла возможно использование растительного.

 

Пирог из киви с лимоном

фото Пирог из киви с лимоном

 

 

Страна Тунис

Время приготовления 35 мин.

Калорийность: 326 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Киви 120 г
  • Лимон 100 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.
  • Молоко 175 г
  • Песок сахарный 210 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода питьевая 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Масло сливочное 220 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль

Сливочное масло порезать на мелкие части, чтобы оно быстрее размягчилось.

В небольшую кастрюлю для смешивания разбить куриные яйца, добавить 140 грамм сахарного песка и положить порезанное сливочное масло. Все достаточно хорошо смешать при помощи венчика.
Вылить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать. При непрерывном помешивании частями засыпать в кастрюлю муку.

 

Соду погасить девяти процентным уксусом, добавить в кастрюлю для смешивания и перемешать. Добавить лимонку и соль. Все взбивать миксером в течение 7 минут.

 

Форму для выпечки смазать растительным маслом и порезать в нее тонкими дольками плоды киви. Сверху равномерно распределить порезанный на мелкие дольки лимон и залить форму тестом из кастрюли для смешивания.
Форму поставить в заранее разогретый до 176 градусов духовой шкаф и выпекать пирог в течение 17 минут.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Совет: вместо растительного масла допустимо использовать сливочное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Кофе «Африка» фото Малиновый джин-тоник

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017