^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты пирогов с вареньем

Пирог с вареньем и кокосовой стружкой

фото Пирог с вареньем и кокосовой стружкой

 

 

Страна Эфиопия

Время приготовления 45 мин.

Калорийность: 662 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Абрикосы (крупные) 4 шт.
  • Варенье 190 г
  • Мука высшего сорта 190 г
  • Песок сахарный 77 г
  • Молоко 55 г
  • Яйцо утиное 2 шт.
  • Сода питьевая 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Масло сливочное 53 г

Сливочное масло порубить на не крупные части, дав ему размягчиться.
Утиные яйца расколоть в посуду для смешивания, туда же засыпать сахар, перемешать ложкой и взбивать миксером пока не образуется стойкая, густая пена (время взбивания приблизительно четыре минуты).

В полученную массу вылить молоко и, непрерывно перемешивая ее ложкой, частями добавить муку. Затем в массу добавить кокосовую стружку, соль и погашенную уксусом соду. Полученную смесь взбивать миксером в течение шести минут.

 

Две формы для выпекания смазать сливочным маслом. Залить в каждую форму по половине приготовленной взбитой смеси. Формы поставить на противень. Туда же вылить немного смеси (для получения пласта для украшения). Поместить в разогретый (заранее) до 177 градусов духовой шкаф и выпекать коржи в течение 16 минут.

Вынуть коржи из форм и дать немного остыть.

На один из коржей наложить ложкой варенье и накрыть вторым коржом. Поверху положить немного варенья и украсить пирог порезанным тестовым пластом.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Совет: вместо сливочного масла возможно использование маргарина.

 

Пирог с вареньем и курагой

фото Пирог с вареньем и курагой

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 55 мин.

Калорийность: 723 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Варенье (густое) 270 г
  • Маргарин 400 г
  • Песок сахарный 210 г
  • Мука высшего сорта 6 ст.
  • Яйцо утиное 2 шт.
  • Сода питьевая 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 20 г

Маргарин порезать на не крупные части и растопить на сковороде.

В небольшую кастрюлю для смешивания разбить утиные яйца, добавить сахарный песок, муку, растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом. Все достаточно хорошо смешать руками и замесить тесто.

Отделить от теста небольшую часть и скатать из нее несколько небольших шариков. Шарики положить в морозилку на 15 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее оставшееся тесто. Сверху равномерно распределить тонкий слой варенья, положить на него заранее замоченную и порезанную курагу.

Замороженные шарики натереть на крупной терке. Полученной стружкой посыпать верх формы.

Форму поставить в заранее разогретую до 176 градусов духовку и выпекать пирог в течение 22 минут.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Совет: вместо растительного масла допустимо использовать сливочное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Имам баилди фото Жаркое с овощами по-мароккански

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017