^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Коблер

kobler

 

 

Страна Америка

Время приготовления 33 мин

Калорийность: 54 ккал

Ингредиенты:
Тесто:
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 140 мл сметаны

Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху.

Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.

Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже. Выложить на дно порционных формочек.

Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить ложкой тесто.

Ягоды:

сливы,

клубника с коричневым сахаром

черника,

яблоки,

корица

нектарины с персиковым джемом

черешня,

абрикосы 

клубничный джем

Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.

Подавать теплым.

Обычно с этим блюдом готовят так же

smizksm1 chcofsm1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017