^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Классическая сливочная карамель

klslk

 

 

Страна США

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 3636 ккал

Ингредиенты:
  • Молоко 940 мл
  • Сахар ванильный 440 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Ванилин 15 г
  • Клубника:
  • Клубника 24 шт.
  • Шоколад полусладкий 120 г
  • Масло растопленное 15 мл
  • Орех пекан 375 г

Вскипятить молоко и остудить его в течение 20 минут.

В кастрюле растопить 3/4 стакана (180 мл) сахара и варить до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. Не дать сахару подгореть. Вылить сахар в теплую форму, покрывая дно и стенки.

Взбить яйца и яичные желтки с оставшимся сахаром. Медленно ввести молоко и ванилин. Выложить массу в форму, смазанную сахаром. Поставить форму в большую кастрюлю, наполовину наполненную горячей водой. Выпекать 45 минут в духовке. разогретой до 160 градусов.

Остудить. Перед подачей к столу перевернуть на блюдо. Сверху выложить клубнику.

Клубника: Натереть шоколад. Мелко нарубить орехи. Помыть и просушить ягоды. В кастрюле с двойным дном растопить шоколад и ввести масло. Опустить клубнику сначала в шоколад, а потом в орехи. Положить на лист пергаментной бумаги. Дать застыть перед подачей к столу, но не ставить в холодильник.

Количество ингредиентов указано нз расчета на 6 порций

Обычно с этим блюдом готовят так же

kbj1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017