^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Имбирный крем

imbkrem

 

 

Страна Куба

Время приготовления 210 мин

Калорийность: 455 ккал

Ингредиенты:
  • Имбирь глазированный консервированный 4 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Сливки 1/4 л
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахар 65 г
  • Ром белый 2 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт.
  • Соль

Имбирь мелко порубить и отложить.

Измельченный желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды на 10 минут, потом растворить его в горячей водяной бане и не давать остыть.

Сливки при непрерывном помешивании нагреть почти до точки кипения.

Желтки с 50 г сахара взбить в пену, постепенно подливая горячие сливки. Все вместе при непрерывном помешивании на предельно медленном огне нагреть, не доводя до кипения. Подмешать в эту смесь желатин и имбирь.

Ром немного подогреть, поджечь и дать выгореть, после чего тоже подмешать в крем.

Белки взбить в тугую пену, добавив соль и сахар, и осторожно подмешать в крем.

Поместить крем на 3 часа в холодильник, чтобы он застыл.

Обычно с этим блюдом готовят так же

avmr1 siztss1

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017