^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вафли с кленовым сиропом

vafsklsir

 

 

Страна США

Время приготовления 35 мин

Калорийность: 1620 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 120 г
  • Разрыхлитель 3 Ч.Л.
  • Соль
  • Сахар 2 Ч.Л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Сливки 1/2 ст.
  • Сироп кленовый 1 ст.

Муку в смеси с разрыхлителем просеять в миску и смешать с солью и сахаром. Яйца взболтать. Масло растопить, но не слишком нагревать. Растопленное масло взбить с молоком, сливками и яйцами. Добавить муку и электрическим ручным миксером взбить тесто до гладкости.

Если тесто гуще консистенции густого крема, добавить немного молока.

Вафельницу разогреть, не смазывая. В каждую секцию вафельницы налить по 1 ст.л. теста, закрыть и печь до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар.

Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжать выпечку вафель, пока не используется все тесто.

Кленовый сироп нагреть и подать к вафлям.

При отсутствия вафельницы можно испечь из этого теста небольшие лепешечки и тоже подать с кленовым сиропом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

rppoav1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017