^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вишневый торт

vishtort

 

 

Страна США

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 3840 ккал

Ингредиенты:
  • Мука 1 ст.
  • Соль 1/4 Ч.Л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Масло сафлоровое 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Вода содовая 1/4 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Экстракт ванильный 1/2 Ч.Л.
  • Шоколадно-вишневое мороженое 3 ст.
Для глазури:
  • Вишня 10 ст.
  • Сахар 3 ст.
  • Экстракт ванильный 2 Ч.Л.

Просеять вместе муку, соль и какао-порошок. Ввести сафлоровое масло, молоко и содовую воду. Взбить яйцо и добавить к смеси. Мешать до тех nop, пока не образуется жидкое однородное тесто.

Чтобы напечь блины, распределить около 3 ст. л. (45 мл) теста в слегка смазанной маслом горячей сковороде. Готовить около 1.5 минут, перевернуть блин и жарить еще 1 минуту на умеренном огне. Снять блин со сковороды и остудить до комнатной температуры.

Положить блин на неглубокую тарелку. Разложить по нему разрезанные пополам вишни без косточек и размягченное мороженое.

Проделать то же самое с остальными блинами и поставить их в морозильную камеру на 2 часа перед подачей на стол.

Глазурь:

Положить 4 стакана нарезанных кубиками вишен без косточек в кастрюлю. Добавить сахар и ванилин. Нагревать на медленном огне до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока масса не станет густой и прозрачной. Поддерживать теплой.

Разрезать торт. Положить на охлажденные сервировочные тарелки. Покрыть глазурью и сразу подавать к столу.

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kkarp1 kegau1 b-m1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017