^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Глазурь пралине

glazpr

 

 

Страна США

Время приготовления 10 мин

Калорийность: 2800 ккал

Ингредиенты:
Пралине:
  • Сахар-песок 250 мл
  • Сливки 125 мл
  • Масло сливочное 30 мл
  • Орех пекан 500 мл
Глазурь:
  • Сахар коричневый 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Белок яичный 2 шт.
  • Ванилин 5 мл

Пралине:

Измельчить орехи пекан. В кастрюле с двойным дном довести до кипения сахар, сливки, сливочное масло и орехи пекан. Используя кондитерский термометр, довести массу до температуры 113 градусов и сформировать мягкий шар. Снять с огня. Охлаждать, пока масса не станет теплой, взбивая до кремообразного состояния. Распределить по смазанной маслом пергаментной бумаге. Дать массе остыть и затвердеть, затем поломать на кусочки и добавить в глазурь.

Глазурь:

В кастрюле с двойным дном варить сахар и воду при температуре 116 градусов на кондитерском термометре, пока не сформируется мягкий шар. Снять с огня и остудить. Взбить яичные белки в пену. Ввести, взбивая, тонкой струйкой сироп в белки. Добавить ванилин и пралине. Распределить по масляному торту с орехами пекан.

Обычно с этим блюдом готовят так же

afsjl1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017