^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Десерт дьявола

desdya

 

 

Страна США

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 2222 ккал

Ингредиенты:
  • Шоколад горький 100 г
  • Сахар 190 г
  • Белок яичный 3 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар ванильный 3 Ч.Л.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Соль
  • Мука высшего сорта 200 г
  • Разрыхлитель 1 Ч.Л.
  • Сливки жирные 1/2 ст.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Шоколад 2 ст. л.
  • Для формы: Масло сливочное

Форму для торта диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад растопить. 60 г сахара взбить с 1/2 стакана молока и 1 желтком, подмешать в шоколад и дать остыть.

Белки с 2 ст.л. сахара взбить в тугую пену. Масло с 2 ч.л. ванильного сахара и сахарной пудрой взбить в пену, после чего подмешать желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешать шоколадную массу и в заключение взбитые белки.

Переложить приготовленную массу в форму для торта и печь в духовке в течение 40-45 минут. Дать торту остыть.

Сливки с ванильным сахаром и 90 г сахара взбить в тугую пену и подмешать какао.

Разрезать торт поперек, намазать нижний слой взбитыми сливками, накрыть вторым слоем, густо намазать взбитыми сливками и посыпать крупно натертым шоколадом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

rglv1 f1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017