^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Орехово-клюквенный кекс

orklkeks

 

 

Страна США

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 1660 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Разрыхлитель 2 Ч.Л.
  • Сахар 200 г
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г
  • Сок апельсиновый 6 ст. л.
  • Цедра апельсиновая натертая 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Орех грецкий 100 г
  • Клюква 150 г
Для формы:
  • Масло
  • Сухари панировочные

Прямоугольную форму длиной около 20 см смазать маслом и посыпать сухарями.

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку в смеси с разрыхлителем , солью и сахаром просеять в посуду для теста, раскрошить туда масло и замесить рыхлое тесто комочками.

Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой, вылить в тесто и все вымесить. Подмешать орехи, тертые или нарубленные.

Клюкву промыть, мелко порубить и тоже подмешать в тесто.

Все тесто осторожно размесить и переложить в форму, выровняв верх.

Выпекать кекс 1.5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки.

По возможности дать кексу 15 минут вылежаться, потому что в этом случае он лучше режется.

Обычно с этим блюдом готовят так же

panopogans1 souschizr1 impoml1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017