^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Творожно-клюквенное мороженое

tvklmor

 

 

Страна США

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 2800 ккал

Ингредиенты:
  • Клюква 225 г
  • Сахар 225 г
  • Творог 450 г
  • Сливки жирные 400 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Миндаль молотый 2 ст. л.

Клюкву промыть, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.

Промытую ягоду осушить, разложив на полотенце. Несколько ягод отложить на украшение, остальные измельчить вручную или в миксере, смешать с половиной сахара.

Творог смешать с остальным сахаром до консистенции крема.

Сливки взбить в крутую пену, отложить 1 стакан, а остальное подмешать в творожный крем. Форму для пудинга сбрызнуть медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Посыпать медовый слой тертым миндалем и переложить в форму творожно-клюквенный крем.

Поместить его на 4-5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо или в вазу и украсить отложенными ягодами и взбитыми сливками.

Обычно с этим блюдом готовят так же

novsh1 samsa1 abrrulizst1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017