^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Тесто для сладких пирогов

tesdslp

 

 

Страна Канада

Время приготовления 70 мин

Калорийность: 1800 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 300 г
  • Масло 150 г
  • Соль
  • Желток яичный 1 шт.

Муку просеять на доску, добавить настроганное охлажденное масло, посыпать солью и все вымесить, пока не образуется рыхлая масса комочками. Постепенно добавить 5 ст.л. очень холодной, ледяной воды и замесить однородное тесто, которое поместить на 15-30 минут в холодильник вылежаться.

После чего тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы для пирога диаметром 26 см и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху. Этот верхний пласт наколоть вилкой в виде узора.

Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

Обычно с этим блюдом готовят так же

limsmnap1 chsk1 nm1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017