^
Страна Мексика
Время приготовления 70 мин
Калорийность: 1600 ккал
Сливочное масло на некоторое время вынимают из холодильника в теплое место – оно должно стать мягким. Затем при помощи миксера взбивают яйца с добавлением сахара, пока не получится густая пена. В пену добавляют растаявшее масло и снова взбивают до образования густой однородной массы.
Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем в глубокой миске, затем добавляют туда взбитые с маслом яйца и тщательно перемешивают. Месят тесто, которое по консистенции напоминает гладкий эластичный материал, затем помещают его в холодильник на один час.
Охлажденное тесто раскатывают в пластину, толщиной около сантиметра и при помощи стакана вырезают круглые коржики. Противень выстилают бумагой для жарки и выкладывают на него коржики, затем выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Коржик намазывают сгущенкой и накрывают сверху вторым. Затем намазывают сгущенкой также стыки печенья и полностью боковую часть.
Обкатывают в кокосовой стружке или молотых орехах.
Количество ингредиентов указано из расчета на 8 штук.
Обычно с этим блюдом готовят так же