^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Печенье Альфахорес

alfahores

 

 

Страна Мексика

Время приготовления 70 мин

Калорийность: 1600 ккал

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Крахмал картофельный
  • Куриное яйцо
  • Разрыхлитель теста 3 шт.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Сгущенное молоко 80 гр.
  • Кокосовая стружка 1 банка

Сливочное масло на некоторое время вынимают из холодильника в теплое место – оно должно стать мягким. Затем при помощи миксера взбивают яйца с добавлением сахара, пока не получится густая пена. В пену добавляют растаявшее масло и снова взбивают до образования густой однородной массы.

Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем в глубокой миске, затем добавляют туда взбитые с маслом яйца и тщательно перемешивают. Месят тесто, которое по консистенции напоминает гладкий эластичный материал, затем помещают его в холодильник на один час.

Охлажденное тесто раскатывают в пластину, толщиной около сантиметра и при помощи стакана вырезают круглые коржики. Противень выстилают бумагой для жарки и выкладывают на него коржики, затем выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Коржик намазывают сгущенкой и накрывают сверху вторым. Затем намазывают сгущенкой также стыки печенья и полностью боковую часть.

Обкатывают в кокосовой стружке или молотых орехах.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 штук.

Обычно с этим блюдом готовят так же

vafsklsir1 orex1 kokoskrem1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017