^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Торт с орехами пекан

 

 

Страна США

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 7200 ккал

Ингредиенты:
Корж:
  • Яйцо 12 шт.
  • Сахар-песок 250 мл
  • Орех пекан 225 г
  • Мука 80 мл
  • Соль 3 мл
  • Экстракт ромовый 5 мл
  • Сухари панировочные 375 мл
Начинка:
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахар кондитерский 30 мл
  • Экстракт ромовый 3 мл
  • Орех пекан 250 мл
Глазурь:
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растопленное 80 мл
  • Экстракт ромовый 5 мл
  • Сахар кондитерский 1 л
Корж:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять 12 яиц и отделить белки от желтков. Взбить желтки до образования пышной массы. Постепенно добавляя сахар, взбивать до получения очень густой смеси. Ввести орехи пекан и муку, хорошо перемешать.

Взбить яичные белки с солью в пену. Ввести ромовый экстракт. Постепенно добавить белки в тесто. Насыпать панировочные сухари.

Смазать жиром разъемную форму диаметром 30 см. Переложить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Охлаждать в течение 15 минут. Выложить на решетку. Разрезать на 2 части.

Начинка:

Взбивать сливки до образования пышной массы.

Постепенно добавить сахар и ром.

Распределить начинку по нижнему слою коржа. Сверху положить второй слой.

Глазурь:

Взбить яйца в густую крепкую пену. Добавить сливочное масло, взбивая до образования густой массы.

Ввести экстракт и постепенно добавить сахар (глазурь должна иметь жидкую консистенцию).

Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать молотыми орехами пекан и украсить целыми орехами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pkr1 kokdets1 koknaosr1 napitt1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017