^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Американский яблочный пирог

amjpir

 

 

Страна США

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 2400 ккал

Ингредиенты:
тесто для пирога:
  • мука в/с 2 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочное масло 180 гр.
  • холодная вода 100 мл.
начинка для пирога:
  • яблоки с кислинкой 1,5 кг.
  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 20 гр.
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона

Тесто для американского яблочного пирога

Просеиваем два стакана муки. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника. Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка. В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой. Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.

Начинка для американского пирога

- вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками.

Берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки. Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока. Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.

Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики. Накладываем яблочную начинку, равномерно распределяем по всему коржу. Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.

Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем боковую часть формы.

rglv1 beduinkof1 slivlik1 napletv1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017