^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Жидкая манная каша на молоке

Такое «любимое» всеми детьми мира блюдо, как манная каша, станет намного вкуснее, принесет больше пользы и будет потребляться с завидным аппетитом, если в традиционную кашу добавить некоторые ингредиенты любимые малышами. Эти добавки можно найти дома или без труда приобрести в магазине, что не сильно отразится на вашем бюджете.

Рецепт жидкой манной каши с шоколадом и ягодами

манная каша

 

 

Страна Аргентина

Время приготовления 25 мин.

Калорийность: 1352 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 20 г
  • Ягоды черешни 60 г
  • Крупа манная 33 г
  • Молоко 220 г
  • Масло сливочное 16 г
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль

 

Молоко залить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту и нагревать на среднем огне до закипания.
В миске для смешивания перемешать манку, сахар, соль и натертый на крупной терке горький шоколад.

В момент закипания молока засыпать в него мелкими порциями содержимое миски для смешивания, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли. Через три минуты кастрюлю снять с огня, добавить сливочное масло и освобожденные от косточек ягоды черешни и тщательно размешать.
Перелить в тарелку и подавать к столу.

Совет: Вместо ягод черешни можно использовать ягоды вишни.
        Горький шоколад можно заменить молочным.

Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию.

 

Рецепт жидкой манной каши с кокосовой стружкой

фото жидкой манной каши

 

 

Страна Аргентина

Время приготовления 25 мин.

Калорийность: 1352 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

 

  • Кокосовая стружка 60 г
  • Крупа манная 66 г
  • Молоко 420 г
  • Масло сливочное 29 г
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль

 

Молоко залить в эмалированную емкость, поставить на плиту и внимательно следить за ним, чтобы не пропустить момент закипания. В отдельной тарелке перемешать манку, сахар, соль и кокосовую стружку.

В момент закипания молока засыпать в него мелкими порциями содержимое тарелки, непрерывно перемешивая содержимое емкости. Через три минуты емкость снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать.

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Совет: шоколад молочный можно заменить шоколадом горьким.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Миндально-кунжутный торт-самса фото Груши в слоеном тесте

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017