Рецепт шоколадного брауни


Брауни шоколадный рецепт с фото 

   
фото Шоколадный брауни

 

 

Страна Канада
Время приготовления 35 мин.
Калорийность: 3652 ккал

 

Рецепт.
Ингредиенты:


  • Порошок какао 88 г
    Шоколад темный 240
    Песок сахарный 370 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Масло сливочное 260 г
    Орехи арахис 170 г
    Мука высшего сорта 77 г
    Цедра от грейпфрута 1/2 шт.
    Сметана 10% 240 г



Арахис обжарить в микроволновке в течение 4,5 минут. Очистить от шелухи. Порубить.

В миске для смешивания смешать муку, сахар, порошок какао. Добавить сметану и отдельно взбитые яйца. Все тщательно перемешать.

В большую кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. На воду поместить эмалированную миску, с положенными в нее сливочным маслом и разломанным на дольки шоколадом. Держать пока масло и шоколад не растопятся.
Снять миску с водяной бани и положить в нее рубленые орехи. Перемешать.

Содержимое миски переложить в миску для смешивания и все перемешать миксером.
Полученное тесто налить в прямоугольную форму. Поместить форму в духовую печь на решетку и выпекать при температуре 182 градуса в течение 26 минут.

Выключить духовку и дать брауни остыть. Переложить на разделочную доску и порезать на порции.

Перед подачей к столу посыпать цедрой от грейпфрута.

Совет: Вместо цедры от грейпфрута можно использовать цедру от апельсина.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.




Торт брауни


фото Торт брауни

 

 

Страна Канада
Время приготовления 35 мин.
Калорийность: 4234 ккал


Рецепт.
Ингредиенты:



  • Банан 2 шт.
    Мука высшего сорта 157 г
    Порошок какао 124 г
    Песок сахарный 410 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Масло сливочное 370 г
    Тертый шоколад 3 ст.л.
    Орех грецкий 270 г
    Цедра от лимона 1/2 шт.
    Сметана 10% 340 г
    Вишня свежая 200 г




В отдельной кастрюле смешать муку, сахар, порошок какао. Добавить сметану.
Яйца взбить и добавить в кастрюлю.

Орехи разобрать и поделить на мелкие части.
Растопить масло вместе с тертым шоколадом и смешать с орехами. Смесь добавить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли тщательно перемешать и вылить в заранее приготовленную форму для торта, застланную пергаментом. Положить в форму предварительно порезанные на мелкие части бананы.

Форму поместить в духовку и выпекать при температуре 188 градусов в течение 28 минут.
Не вынимая форму, дать торту остыть.

Перед подачей к столу посыпать цедрой лимона и украсить вишней.

Совет: Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина.
Сливочное масло можно заменить шоколадным.

Количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций.

 

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Креветки Барби фото Халуа

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика