^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Гватемальский сырный торт

gvatst

 

 

Страна Гватемала

Время приготовления 600 мин

Калорийность: 6420 ккал

Ингредиенты:

На 8 порций

Корж:
  • Кокос тертый 250 мл
  • Фундук 250 мл
  • Сахар-песок 80 мл
  • Масло 60 мл
Начинка:
  • Сыр кремовый 680 г
  • Сахар-песок 250 мл
  • Нектар кокосово-кремовый 60 мл
  • Сливки жирные 250 мл
  • Ананас без сока 375 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Экстракт ромовый 10 мл
Соус:
  • Сок ананасовый 250 мл
  • Сахар коричневый 250 мл
  • Крахмал кукурузный 90 мл
  • Желатин ананасовый 90 мл
  • Вода 250 мл
  • Ананас 750 мл
  • Орех грецкий 250 мл
  • Кокос 375 мл

Корж:

Измельчить и обжарить фундук. Растопить масло. Смешать все ингредиенты. Поместить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 23 см. Поставить в холодильник на 10 минут. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 7 минут.

Начинка:

Измельчить ананас. Перемешать кремовый сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавить кокосовый крем, сливки, ананас, по одному ввести яйца, ромовый ароматизатор и хорошо перемешать. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 90 минут. Поставить на решетку и охлаждать 8 часов.

Соус:

Измельчить и обжарить кокос. В кастрюле смешать сок, сахар, кукурузный крахмал и желатин. Довести до кипения. Влить кипящую воду. Продолжать варить, пока соус не загустеет. Добавить кусочки ананаса и грецкие орехи. Остудить.

Смазать соусом охлажденный торт и посыпать жареным кокосом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kbj1 mjt1 kavi1

 

Copyrigcht  2017