^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Австралийский торт безе

avstb

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 1300 ккал

Ингредиенты:
Основа торта:
  • Белок яичный 5 шт.
  • Сахар ванильный 17 г
  • Сахар 150 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Мука кукурузная 4 Ч.Л.
Гарнировка:
  • Клубника 300 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сливки жирные 3/8 л
  • Водка черешневая 1 ст. л.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта.

Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков Дать безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дать еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке.

Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст.л. сахара.

Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть черешневой водкой и наполнить основу торта.

Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и намазать их клубничным пюре.

Обычно с этим блюдом готовят так же

karvr1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017