^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Груши в слоеном тесте с кремовым соусом из ирисок

gvstsksizi

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 55 мин

Калорийность: 3500 ккал

Ингредиенты:
Груши:
  • Тесто слоеное (листы) 4 шт.
  • Масло сливочное 60 мл
  • Груша 6 шт.
  • Миндаль 80 мл
  • Сахар-песок 60 мл
  • Корица 3 мл
  • Перец душистый 1 мл
Соус:
  • Ирис 80 г
  • Сахар кондитерский 180 мл
  • Вода 60 мл
  • Сливки жирные 250 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Экстракт ванильный 5 мл
Груши:

Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом 6 форм. Растопить сливочное масло. Смазать 1 лист теста растопленным маслом и положить его на ровную поверхность. Смазать маслом второй лист и положить его поверх первого. Повторить, пока не используется все тесто. Разрезать тесто на 6 равных частей. Положить тесто в формы. Очистить и удалить сердцевину груш со стороны соцветия, не удаляя черенки. Наполнить груши измельченным миндалем. Положить в выложенные тестом формы. Смешать оставшееся масло с сахаром и специями. Полить этой смесью груши. Запекать 25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. К столу груши подавать горячими с соусом.

Соус:

В кастрюле с двойным дном растопить кусочки ириса. Добавить сахар и закипевшую воду. Снять с огня и остудить. Взбить сливки и ввести в ирис. Добавить в смесь взбитый белок с ванилью. Количество ингредиентов указано иэ расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

dominikdes1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017