^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Крем из белого шоколада с клубникой и киви

krizbshskik

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 280 мин

Калорийность: 850 ккал

Ингредиенты:
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сок лимонный 50 мл
  • Цедра лимонная 5 мл
  • Шоколад белый 180 г
  • Сахар 45 мл
  • Клубника 500 мл
  • Киви 3 шт.
Клубника:
  • Клубника 25 шт.
  • Шоколад белый 1 ст. л.
  • Масло 15 мл

Нарезать клубнику, очистить и тонко нарезать киви. В кастрюле разогреть 1/4 стакана (60 мл) сливок, лимонный сок и тертую цедру. Уменьшить огонь и добавить тертый шоколад. Мешать, пока масса не станет однородной, затем вылить ее в небольшую посуду и поставить в холодильник, чтобы немного остудить. Не дать массе застыть.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Ввести шоколад во взбитые сливки. Положить нарезанные фрукты в 6 стаканов для мороженого парфе. Положить сливки сверху. Поставить в холодильник на 4 часа перед подачей к столу.

Клубника:

Помыть и высушить ягоды. В кастрюле с двойным дном растопить тертый шоколад и добавить растопленное масло. Опустить свежую крупную клубнику в шоколад. Положить на лист пергаментной бумаги, дать ягодам застыть перед тем, как переложить на сервировочное блюдо. Не ставить в холодильник.

Украсить стаканы 1 клубникой в шоколаде. Подавать с оставшейся клубникой.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

vishtort1 gavst1 gvatst1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017