^
Страна Австралия
Время приготовления 280 мин
Калорийность: 850 ккал
Нарезать клубнику, очистить и тонко нарезать киви. В кастрюле разогреть 1/4 стакана (60 мл) сливок, лимонный сок и тертую цедру. Уменьшить огонь и добавить тертый шоколад. Мешать, пока масса не станет однородной, затем вылить ее в небольшую посуду и поставить в холодильник, чтобы немного остудить. Не дать массе застыть.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Ввести шоколад во взбитые сливки. Положить нарезанные фрукты в 6 стаканов для мороженого парфе. Положить сливки сверху. Поставить в холодильник на 4 часа перед подачей к столу.
Помыть и высушить ягоды. В кастрюле с двойным дном растопить тертый шоколад и добавить растопленное масло. Опустить свежую крупную клубнику в шоколад. Положить на лист пергаментной бумаги, дать ягодам застыть перед тем, как переложить на сервировочное блюдо. Не ставить в холодильник.
Украсить стаканы 1 клубникой в шоколаде. Подавать с оставшейся клубникой.
Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.
Обычно с этим блюдом готовят так же