^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Персиковый пирог с английским лимонным кремом

perspir

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 70 мин

Калорийность: 1850 ккал

Ингредиенты:
  • Персик 500 мл
  • Сахар-песок 75 мл
  • Молоко концентрированное 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 60 мл
  • Экстракт миндальный 3 мл
  • Экстракт ванильный 3 мл
Соус:
  • Сахар-песок 180 мл
  • Желток яичный 6 шт.
  • Молоко пастеризованное 500 мл
  • Экстракт лимонный 5 мл
  • Цедра лимонная 5 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать нарезанные персики 2 ст.л. (30 мл) сахарного песка. Смазать жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положить в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивать оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложить массу на персики и запекать 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавать к столу теплым с соусом.

Соус:

В кастрюле с двойным дном взбить сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместить кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно ввести молоко. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с огня, ввести экстракт и цедру.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

glizkrs1 glazpr1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017