^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Шоколадный Павлова

shokpavl

 

Страна Австралия

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 1980 ккал

Ингредиенты:
  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50 г кусочков шоколада (не очень сладкого)
Для крема:
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сахара
  • свежие фрукты

Павлова похож на безе, но отличается своей вкусной хрустящей воздушной корочкой и нежным кремом внутри, немного напоминающим зефир.

Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см. Немного взбейте белки, добавьте соль и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте. Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.

Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины. Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.

Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

sherbet1

 

 

Выгодно займы в Дмитрове вот смотрите банкмосквы выдали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017