^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Медовое пирожное с черносливом

фото Медовое пирожное с черносливом

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 250 мин

Калорийность: 5800 ккал

Ингредиенты:

- 100 грамм песка сахарного;

- 100 грамм масла сливочного;

- 250 грамм меда жидкого;

- чайная ложечка соды;

- три яйца от курицы;

- 250 грамм муки пшеничной.

Крем:

- 200 грамм сметаны жирной;

- 200 грамм сливок жирных;

- горсть чернослива;

- пять ложек столовых пудры сахарной;

- две столовые ложки сока лимона.

 

Процесс приготовления:

1. Для начала в глубокой миске смешайте масло, жидкий мед, соду пищевую и сахарный песок. Также вбейте куриные яйца и на водяной бане доведите смесь до однородности, помешивая постоянно.

2. Затем добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте до однородности и готовое тесто поместите в холодильник примерно на 1 час.

3. Далее тесто выложите из холодильника и еще на 1 час оставьте при комнатной температуре.

4. Форму застелите бумагой пергаментной.

5. Тесто вылейте в форму. Несколько ложек теста оставьте для украшения.

6. Выпекайте при 180 градусов около 15-10 минут. Оставшееся тесто запеките до румяной корочки.

7. Сметану взбейте тщательно с сахарной пудрой.

8. Сливки жирные взбейте до густых пиков.

9. Соедините сливки со сметаной, добавьте лимонный сок и перемешайте.

10. Чернослив измельчите.

11. Готовое тесто разрежьте пополам, смажьте кремом, посыпьте черносливом, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.

12. Сверху корж посыпьте крошкой.

Перед подачей медового пирожного нарежьте на порционные куски.

 

 

Домашние рогалики

фото Домашние рогалики

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 4300 ккал

Ингредиенты:

- стакан коровьего молока;

- 400 грамм сливочного маргарина;

- 50 грамм мокрых дрожжей;

- 700 грамм муки пшеничной;

- два куриных яйца;

- немного соли;

- 150 грамм сахарного песка;

- повидло для начинки.

 

Процесс приготовления:

1. Для начала влажные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Температура молока должна быть не более 30 градусов.

2. Маргарин растопите, и смешайте с дрожжами разведенными.

3. Муку пшеничную просейте и постепенно также добавьте в смесь. Добавьте немного соли.

4. Замесите тесто мягкое и поместите его на часик в холодильник.

5. После этого, из теста раскатайте тонко круг (диаметр около 30 см) и разрежьте его на восемь треугольников.

6. Каждый треугольник смажьте повидлом и заверните, начиная от толстого края к тонкому .

7. Каждый рогалик с повидлом обмакните в яйце, а после в сахарном песке.

8. Выложите рогалики на противень, устеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180 градусов.

Подавайте рогалики, как холодными, так и горячими с чаем, кофе или молоком.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Десерт дьявола фото Бисквитный пудинг

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017