^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Домашние круассаны - рецепты

Домашние круассаны с креветками

фото Домашние круассаны с креветками

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 25 мин.

Калорийность: 1754 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Креветки свежемороженые 240 г
  • Тесто слоеное 240 г
  • Сыр твердый 75 г
  • Масло сливочное 38 г
  • Сметана 140 г
  • Соль
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец душистый горошек

Мороженное тесто положить в холодильник на восемь часов для размораживания.

Лук почистить и мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с половиной сметаны.
Яйцо взбить.

В кастрюлю залить один литр воды поставить на огонь и после закипания опустить в воду креветки и горошины перца. Варить креветки на среднем огне в течение шести минут, после чего воду слить и дать креветкам остыть.

 

В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение двух минут лук, добавить очищенные и порезанные креветки и жарить еще семь минут. Затем в обжарку положить половину сметаны и все прожарить три минуты.

Подготовленное тесто раскатать в лепешку небольшой толщины и порезать на треугольники размером 10х10х10 сантиметров. На каждый положить обжарку из чугунной сковороды и скатать треугольники в рулетики. Придать им форму полумесяца, загнув края.

На противень положить пергамент и разложить на нее подготовленные полуфабрикаты. Смазать их подготовленным яйцом и поставить противень в духой шкаф. Выпекать при температуре 197 градусов в течении 17 минут.

Вынуть противень и обмазать круассаны сыром со сметаной. Вернуть противень в духовой шкаф, и закончить выпекание через семь минут, когда корочка сыра станет золотистой.

 

Совет: Вместо креветок можно использовать мясо крабов.
         Сливочное масло можно заменить оливковым.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

Домашние круассаны с мясом кенгуру

фото Домашние круассаны с мясом кенгуру

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 25 мин.

Калорийность: 1657 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо кенгуру (вареное) 270 г
  • Тесто слоеное 270 г
  • Сыр твердый 77 г
  • Масло сливочное 42 г
  • Сметана 145 г
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Тесто переложить из морозильника в холодильник на ночь для размораживания.

Мясо кенгуру порезать на мелкие ломтики. Лук почистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с половиной сметаны. Яйцо взбить.

 

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение трех минут, добавить мясо кенгуру и жарить еще семь минут. Затем в обжарку положить половину сметаны, соль, перец и все прожарить еще три минуты.

 

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на правильные треугольники со стороной около четырнадцати сантиметров. Положить на них обжарку из сотейника и скатать треугольники в рулетики. Придать им загнутую форму.

На противне разложить бумагу для выпекания и положить на нее подготовленные круассаны. Смазать круассаны яйцом и поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 192 градуса в течении четверти часа. Вынуть противень и смазать круассаны сыром со сметаной. Возвратить противень в духовку и закончить выпекание через шесть минут. Сигналом о конце выпекания послужит золотистая корочка сыра.

 

Совет: Вместо мяса кенгуру можно использовать говядину.
          Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Коктейль Австралия фото Коктейль «Белый русский»

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017