^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Банановые рогалики

bananrog

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 2700 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 300 г
  • Соль Цедра от 1 лимона натертая
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Бананы 8 шт.
  • Сок от 1 лимона
  • Мармелад абрикосовый 6 ст. л.
  • Хлопья миндальные 2 ст. л.

Муку в смеси с солью просеять в миску, положить лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавить настроганное охлажденное масло и быстро замесить песочное тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока. Поместить тесто на 1 час в холодильник вылежаться. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков размером 8x8 см. У второго яйца белок отделить от желтка. Края квадратиков смазать белком. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста их завернуть. Хорошенько прижать кончики теста.

Взболтанным желтком смазать рогалики, уложить их на противень и минут на 20 поставить в духовку выпекаться.

Мармелад разогреть, смазать им горячие рогалики и в заключение посыпать их миндальными хлопьями.

Обычно с этим блюдом готовят так же

brazpir1 imbkrem1 vafsklsir1

 

Copyrigcht  2017