^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Пахлава

pahlava

 

 

Страна Турция

Время приготовления 47 мин

Калорийность: 94 ккал

Ингредиенты:
  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).

Замесить тесто. Разделить на 4 шарика. Убрать на час в холодильник.

Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (можно взять колбаски ореховые и натереть их на мелкой терке), смешать (лучше руками).

Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками.

Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).

Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, можно кедровые).

Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Обычно с этим блюдом готовят так же

smizksm1

 

Copyrigcht  2017