^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кокосовый крем

kokoskrem

 

 

Страна Шри-Ланка

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 1944 ккал

Ингредиенты:
  • Кокос 300 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар пальмовый 180 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Кардамон 1/4 Ч.Л.
  • Цвет мускатный 1/4 Ч.Л.
  • Гвоздика 1/4 Ч.Л.
  • Орешки кешью 120 г
  • Масло растительное

Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить.

Пальмовый сахар расколоть на куски у если он заменен тростниковым сахаром с патокой, то прокипятить их в 6 ст.л. воды до полного растворения.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек.

Орехи кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.

Когда готовый крем остынет, выложить его на блюдечки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 8 порций.

Вместо пальмового сахара можно использовать 125 г тростникового сахара и 100 г патоки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

chcofsm1 fruktsm1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017