^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Орехово-финиковый пирог

orfinpir

 

 

Страна Ирак

Время приготовления 35 мин

Калорийность: 2380 ккал

Ингредиенты:
  • Kрупa манная 125 г
  • Мука высшего сорта 125 г
  • Разрыхлитель 1 Ч.Л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ваниль 3 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Финики свежие 250 г
  • Мед 2 ст. Л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Корица 3 г
  • Орех грецкий 60 г
  • Для формы:
  • Масло
  • Сухари панировочные

Смешать манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили. Добавить растопленное масло.

Из фиников удалить косточки и мелко порезать.

Форму для торта диаметром 22 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 200 градусов. Довести до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварить в ней финики.

Добавить мед, лимонный сок, корицу и рубленые орехи, перемешать и снять с плиты. В форму положить половину манно-мучной смеси, уплотнить ее и равномерно разложить на ней финики. Накрыть их второй половиной манно-мучной смеси.

Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Вместо свежих можно использовать 200 г сушеных фиников.

Обычно с этим блюдом готовят так же

fruktbuk1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017