^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Халуа

halua

 

 

Страна Индия

Время приготовления 80 мин

Калорийность: 890 ккал

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 25 г
  • Крупа манная 100 г
  • Изюм 25 г
  • Орех грецкий 60 г
  • Сахар 50 г
  • Ванилин

В распущенное сливочное масло засыпать тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, отпассировать до золотистого цвета.

Перебранный и промытый изюм замочить в холодной воде в течение 30-40 минут.

Грецкие орехи (или фундук, или арахис, или миндаль) очистить, мелко порубить и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавить к манной крупе; перемешать и прогреть на слабом огне в течение 30 минут.

Подавать в холодном виде на десерт (можно подавать на лепешке-пуди).

Вместо грецких орехов можно взять 55 г фундука, 35 г арахиса или 45 г миндаля.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kokdets1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017