^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Тыквенная запеканка

tykvzap

 

 

Страна Малайзия

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 2520 ккал

Ингредиенты:
  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Орех кокосовый 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука высшего сорта 1 ст.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец душистый молотый
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Кокос тертый 2 ст. л.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и в небольшом количестве воды поварить 25 минут до мягкости. Откинуть в сито и дать стечь.

В кокосовых орехах просверлить дырки и слить кокосовое молоко в посуду. После этого разбить скорлупу и извлечь мякоть. Удалить коричневую оболочку и натереть мякоть. Тертый кокос залить кокосовым молоком (сушеный кокос замочить в полстакана воды), размешать, отжать через марлю, а жидкость пока отставить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву измельчить в миксере в кашицу, добавить сахар, муку, кокосовое молоко, соль и душистый перец. Форму для пудинга смазать маслом, положить туда приготовленную тыквенную массу, выровнять верх и посыпать кусочками оставшегося масла и тертым кокосом. Поставить в духовку на 1 час запекаться. Когда кокос наверху начнет румяниться, прикрыть фольгой.

Тыквенную запеканку подавать к жареному в духовке мясу или птице.

Вместо кокосовых орехов можно использовать 300 г сушеного тертого кокоса.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kkarp1

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017