^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Пастернаковый торт

pastertort

 

 

Страна Израиль

Время приготовления 65 мин

Калорийность: 5200 ккал

Ингредиенты:
  • Пастернак 250 г
  • Масло сливочное 325 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука высшего сорта 200 г
  • Сода питьевая 1/2 Ч.Л.
  • Корица 1/2 Ч.Л.
  • Орех мускатный 1/2 Ч.Л.
  • Гвоздика молотая
  • Соль
  • Орех грецкий 75 г
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахарная пудра 350 г
  • Для формы: Масло Мука

Пастернак очистить, разрезать пополам и разварить в подсоленной воде. Масло (125 г) с сахаром растереть добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто, верх выровнять. Выпекать торт в духовке 50 минут и готовому дать остыть на кухонной решетке.

Масло с желтками и сахарной пудрой взбить до консистенции крема. Основу торта разрезать поперек, нижнюю половину смазать кремом и накрыть второй половиной. Сверху намазать оставшимся кремом и посыпать молотыми орехами.

Готовый торт хранить в холодильнике.

Обычно с этим блюдом готовят так же

blstv1 kavi1

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017