^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Китайские лепешки

kitlepsch

 

 

Страна Китай

Время приготовления 65 мин

Калорийность: 52 ккал

Ингредиенты:
  • 2 чашки муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чашка кипятка
  • пучок черемши
  • 100 г тертого сыра
  • яйцо для смазывания лепешек
  • кунжут

Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.

Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков. Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.

Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
 Рекомендуется такие лепешки жарить на растительном масле. Можно сделать более диетический вариант - в духовке!

Обычно с этим блюдом готовят так же

kaly1

Смотрите neonail.ru магазин для маникюра, look wb.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017