^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Чебуреки

cheburek

 

 

Страна Узбекистан

Время приготовления 45 мин

Калорийность: 1200 ккал

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка

Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. С этим же тестом делают чебуреки.

Начинка для чебуреков: Обжариваем лук (присыпают лук сахаром, тогда лук не так горит), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.

Когда лепят чебуреки, надо обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

Обычно с этим блюдом готовят так же

afsjl1 rglv1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017