^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты печенья со сладким миндалём

Миндальное печенье с корицей

фото Миндальное печенье с корицей

 

 

Страна Турция

Время приготовления 50 мин.

Калорийность: 2657 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Орех миндальный 380 г
  • Песок сахарный 3.3 ст.
  • Яйцо 11 шт.
  • Корица 1 ст.л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.

Разбить яйца, и отделить белки от желтков.

Миндальные орехи, а правильнее сказать - миндаль (так как последний относится к кустарникам рода слив), очистить - освободить ядра от скорлупы, обдать кипятком, очистить от кожуры и хорошо просушить. Для этого очищенные плоды поставить в тёплое место. После того как миндаль просох, размолоть ядра в кофемолке, переложить в миску и постепенно добавить яичные белки и сахарный песок, постоянно перемешивая.

Хорошо вымешанную миндальную смесь прогреть, а потом дать ей остыть. Добавить муку и корицу и вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на шарики и раскатать последние в лепешки небольшой толщины. Последним придать форму ромба или звездочки и разложить их на бумагу для выпекания. Поместить все на противень и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 165 градусов, для выпекания.

Выпекать около получаса - печенье просохнет и зарумяниться.
Вынуть противень из духового шкафа, и снять печенье вместе с бумагой. По мере остывания, когда печенье начнет легко отставать от бумаги, переложить его на блюдо для подачи к столу.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

Миндальное печенье с изюмом

фото Миндальное печенье с изюмом

 

 

Страна Казахстан

Время приготовления 50 мин.

Калорийность: 2657 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Миндальные ядра 380 г
  • Песок сахарный 3.3 ст.
  • Яйцо 11 шт.
  • Изюм 1/2 ст.л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.

Миндальные ядра обдать кипятком, освободить от кожуры и хорошо просушить. Для этого очищенные плоды поставить в тепло.

Разбить яйца, и отделить белки от желтков.

После того как миндаль просох, размолоть ядра в кофемолке, переложить в миску для приготовления теста и постепенно добавить яичные белки и сахарный песок, постоянно вымешивая смесь.

Хорошо вымешанную миндальную смесь прогреть, а потом дать ей остыть. Добавить муку и изюм и вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на части и раскатать последние в пласты небольшой толщины. Последним придать форму круга или рыбки и разложить их на бумагу для выпекания.

Бумажный лист с размещенными на нем фигурками из теста, положить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 172 градусов, для выпекания.

Выпекать около получаса - печенье просохнет и зарумяниться.
Достать противень из духовки и снять с него бумагу с печеньем. Когда печенье начнет легко отделяться от бумаги, переложить его на блюдо для подачи к столу.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Вареники с повидлом фото Печенье соленое с джемом

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017