^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Индийские барфи


фото барфи

Индийские барфи с кокосом и молоком

- оригинальный десерт из Азии. Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество. Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

Кокосовый десерт барфи имеет вид сладких ромбиков с ярко выраженным кокосовым и кардамоновым вкусом. Для его приготовления можно использовать как свеженатёртый кокос, так и сухую кокосовую стружку. Если у вас свежий кокос, то учтите, что используется только его белая часть, без тонкой коричневой корочки на мякоти ореха.

Страна Канада
Время приготовления 35 мин.
Калорийность: 4234 ккал
Рецепт.
Ингредиенты:

Рецепт.
Ингредиенты:
свеженатертый кокос 3 чашки
сахар 1.5 чашки
порошок кардамона 0.5 ч. л.
орехи кешью – 1 ст. л.
Молоко сухое 220 г
Орехи кедровые 50 г
Сгущённое молоко 1 б.
Масло сливочное 120 г

Маслу дать подтаить, добавить в него сахарную пудру и сухое молоко, перемешать. Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 12 минут.

Скатать руками шарики величиной с грецкий орех. Из шариков слепить квадраты. Украсить кедровыми орехами и кешью.


В отдельной миске перемешать кокосовую стружку со сгущёнкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой. Из охлажденной массы скатать шарики, на мгновенье опустить в воду и обвалять в кокосовой стружке. Поместить в морозилку на 22 минуты.
Выложить кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.



Совет: Вместо свеженатертого кокоса можно использовать кокосовую стружку.
Орехи кедровые и кешью можно заменить ореховым ассорти.

Количество ингредиентов указано из расчета на двенадцать порций.

 

фото обвалять в кокосовой стружке

 

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Ватрушки с творогом фото Пан-кекс по-гански

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht © 2018