^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рисовый пудинг

rispud

 

 

Страна Израиль

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 1640 ккал

Ингредиенты:
  • Рис 100 г
  • Соль
  • Яблоки 2 шт.
  • Изюм 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мармелад 1 ст. л.
  • Миндаль молотый 2 ст. л.
  • Для формы: Масло сливочное 2 ст. л.
  • Для посыпания пудинга: Сахарная пудра 2 ст. л.

Рис промыть, дать стечь. Налить в него 1 л подсоленной воды и 15 минут варить на медленном огне; потом откинуть в сито, промыть холодной водой и дать стечь. Огнеупорную посуду смазать 1 ст.л. масла. Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки очистить и натереть. Изюм промыть горячей водой и осушить. Яйца взболтать с сахарной пудрой и вместе с яблоками, изюмом, маслом, мармеладом и миндалем подмешать в рис. Выложить яблоками, изюмом, маслом, мармеладом и миндалем подмешать в рис.

Выложить рисовую массу в форму, сверху посыпать кусочками оставшегося масла и сахарной пудрой.

На 40 минут поставить пудинг в духовку запекаться и подать горячим.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kegau1 b-m1

 

Copyrigcht  2017