^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вареники с повидлом

varspov

 

 

Страна Словакия

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 2730 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Повидло сливовое 250 г
  • Ром 20 г
  • Корица 1/2 Ч.Л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Из муки, яиц, соли и полстакана воды замесить гладкое тесто , накрыть его и оставить на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешать ром и корицу.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырезать кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положить примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смазать желтком, сложить тесто пополам и хорошенько скрепить края.

Довести до кипения 3 л подсоленной воды. Опустить в кипящую воду вареники и на медленном огне 5 минут поварить. Вынуть вареники, дать стечь.

Масло растопить и подрумянить на нем панировочные сухари. Обвалять в них готовые вареники и посыпать оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Тесто можно приготовить и из 750 г картофеля

Обычно с этим блюдом готовят так же

horch1

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017