^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Зальцбургский яичный пудинг

zalyp

 

 

Страна Австрия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1588 ккал

Ингредиенты:
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 50 г
  • Мука высшего сорта 4О г
  • Ваниль
  • Масло 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Духовку разогреть до 220 градусов.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар.

Желтки смешать с 2 ст.л. взбитых белков и положить к остальным взбитым белкам. Посыпать взбитые белки с желтками мукой и сверху - ванилью. Муку и желтки быстро, но осторожно подмешать во взбитые белки.

В огнеупорной посуде растопить масло. Двумя столовыми ложками вытолкнуть в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы. Поставить в духовку на среднем уровне на 4-8 минут, пока пудинг не подрумянится.

Посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

Вынимая из духовки, следует помнить, что этот воздушный пудинг от сквозняка или неосторожного движения в момент переноса на стол может сразу осесть.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kkarp1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017