^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Крем миндальный

krmind

 

 

Страна Италия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 2385 ккал

Ингредиенты:
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Миндаль молотый 100 г
  • Желатин 15 г
  • Сливки жирные 200 г
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л.

Противень или железный лист смазать растительным маслом. Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Миндальную массу размазать по смазанному маслом железному листу, дать остыть и затем осторожно растолочь.

Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть.

2 ст. л. сливок смешать с ликером (или бренди), подогреть и отставить.

Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером).

Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение.

Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

afsjl1 rglv1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017