^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Карловарский торт

karlovtort

 

 

 

Страна Чехия

Время приготовления 180 мин

Калорийность: 2989 ккал

Ингредиенты:
  • Масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Шоколад горький 250 г
  • Белок яичный 4 шт.
  • Орехи лесные 100 г
  • Сахар ванильный 17 г
  • Вафли карловарские большие 6 шт.
  • Сахарная пудра 150 г

Размягченное масло с половиной сахара растереть добела. 150 г шоколада разломить на куски и растопить в водяной бане. Белки взбить в тугую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Растертое в пену масло по ложечке подмешать в растопленный шоколад. Добавить молотые лесные орехи и ванильный сахар и осторожно подмешать взбитые белки.

На подставку для торта положить 1 вафлю, намазать шоколадным кремом, накрыть второй вафлей и так, чередуя вафли и крем, сложить все вафли друг на друга. Верхнюю тоже намазать кремом.

В водяной бане растопить остальной шоколад, добавить сахарную пудру и 2-3 ст.л. теплой воды, все хорошенько размешать, образовав густую помаду, которой намазать верх и бока торта.

За несколько часов до подачи на стол поместить торт в холодильник.

Вместо больших вафель можно использовать соответствующее количество меньших и сделать маленькие тортики, которые приятно преподнести, приходя в гости.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pstf1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017