^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Карамельный крем

karkrem

 

 

Страна Франция

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 749 ккал

Ингредиенты:
  • Сахар 200 г
  • Вода 20 г
  • Молоко 100 г
  • Ваниль 3/2 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Масло растительное

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее огнеупорную посуду с водой и нагреть воду до 80 градусов.

Формочки смазать растительным маслом. 100 г сахара положить в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопить, Как только он начнет плавиться, непрерывно помешивать, пока он не расплавится полностью. Подлить воду и размешать.

Покрыть карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятить с водой и отставить.

Молоко вскипятить с ванилью. Яйца взболтать с сахаром, понемногу влить горячее молоко, затем процедить эту смесь через густое сито.

Наполнить формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместить в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладить и перед подачей на стол выложить из формочек.

Отдельно подавать к крему карамельный соус.

Количество ингредиентов указано нэ расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

nm1 pkr1

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017