Страна Франция
Время приготовления 90 мин
Калорийность: 749 ккал
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее огнеупорную посуду с водой и нагреть воду до 80 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. 100 г сахара положить в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопить, Как только он начнет плавиться, непрерывно помешивать, пока он не расплавится полностью. Подлить воду и размешать.
Покрыть карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятить с водой и отставить.
Молоко вскипятить с ванилью. Яйца взболтать с сахаром, понемногу влить горячее молоко, затем процедить эту смесь через густое сито.
Наполнить формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместить в водяную баню в духовке для загустения. Потом крем хорошенько охладить и перед подачей на стол выложить из формочек.
Отдельно подавать к крему карамельный соус.
Количество ингредиентов указано нэ расчета на 6 порций.
Обычно с этим блюдом готовят так же