^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Императорский омлет

impoml

 

 

Страна Австрия

Время приготовления 35 мин

Калорийность: 1973 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 250 г
  • Изюм 4 ст. л.
  • Ром 2 Ч.Л.
  • Соль
  • Желток яичный 4 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 200 г
  • Белок яичный 4 шт.
  • Масло 4 ст. л.
  • Сахарная пудра

Изюм промыть горячей водой, осушить и сбрызнуть ромом.

Муку с солью и сахаром развести желтками и таким количеством холодного молока, чтобы получилась густая кашица.

Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и подмешать к тесту.

В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Потом двумя вилками разворошить омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержать на сковороде.

Переложить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот: 1 кг зрелых слив разрезать на половинки, удалить косточки и на медленном огне потушить с 5 ст.л. белого вина, воды и сахара со щепоткой корицы, пока кожица на сливе не начнет морщиться. Готовый компот остудить.

Обычно с этим блюдом готовят так же

nib1 kokaff1 chmpom1

Скб Контур Эльба источник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017