Лимонный крем

Страна Дания
Время приготовления 200 мин
Калорийность: 970 ккал
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 5 ст.л.
натертая цедра 1 лимон
сок 2 лимона
желатина 1 пакет
жирных сливок 1/8 л
строганый шоколад 4 ст.л.
Яичные белки отделим от желтков. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взобьем в пену. В маленькой кастрюле разогреем лимонный сок и растворим в нем желатин. Не кипятим! Лимонно-желатиновый раствор остудим. Белки взобьем в тугую пену. Лимонно-желатиновый раствор смешаем со взбитыми желтками и соединим со взбитыми белками. Положим крем в стеклянную вазу и поставим на 3 часа в холодильник застывать. Сливки взобьем в тугую пену. Украсим крем взбитыми сливками и строганым шоколадом.
Обычно с этим блюдом готовят так же
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии